quinta-feira, 24 de maio de 2012

Tartaruga-pente é uma das mais bonitas do mundo

A tartaruga-de-pente infelizmente é conhecida por ser uma das tartarugas marinhas mais ameaçadas de extinção devido à caça discriminada. Os criminosos usam seu casco para a produção de pente e armações de óculos. Hoje, esta tartaruga é protegida por vários programas ambientais como por exemplo o Projeto Tamar, que conta com equipes na Bahia, Sergipe e Rio Grande do Norte, estados que mais ocorrem desova da espécie. A tartaruga-de-pente tem como habitat natural recifes de corais e águas costeiras rasas, como estuários e lagoas, podendo ser encontrada, ocasionalmente, em águas profundas. O tamanho da sua carapaça pode chegar a 100 cm e seu peso pode atingir os 150 Kg. Sua alimentação consiste em anêmonas, camarões, lulas e esponjas. Sua cabeça, em forma de cone e alongada, termina com a boca em forma de bico curvo que é mais perceptível do que em outras tartarugas marinhas. Os braços da tartaruga-de-pente possuem duas garras visíveis em cada barbatana. Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.