terça-feira, 28 de agosto de 2012

Fruta Nativa e bem Conhecida no Brasil: Araçá



 

-Psidium sp;
-Pertence a família Myrtaceae;
-Medem de 3 a 6 metros, podendo chegar a 10 metros;
-O seu tronco é liso e descamante;
-Os sabores são bastante variados, tendo frutos com sabor de abacaxi, morango, pêra, maracujá e até maçã;
-Seu perfume também é acentuado;
-Esta é uma fruta pequena, tem como cores predominantes o alaranjado e o amarelo-claro;
-É usado no preparo de sorvetes e refrescos, além de doces;
-Existem vários tipos de araçá, sendo os mais comuns o araçá-vermelho, o araçá-de-cora, o araçá-de-praia, o araçá-do-campo, o araçá-do-mato, o araçá-pêra, o araçá-rosa e o araçá-piranga;
-Esta planta veio da África (Angola) e se adaptou muito bem a região sudeste brasileira;
-Suas flores são brancas e pequenas;
-Seus frutos são amarelos e redondos;
-Ela é rica em vitamina C, sendo mais ácida que a goiaba;
-Existem vários tipos como os rasteiros, os arbustivos, os arbóreos e os trepadores;
-Esta planta está presente nos mais variados ecossistemas brasileiros: como no Cerrado, nos Pampas Gaúchos, na Mata Atlântica, no Pantanal e na Amazônia;
-O nome Araçá significa “fruta que tem olhos”, referente ao receptáculo da flor.
Fontes:Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; rs.com.br; portalsaofrancisco.com.br; inpa.gov.br; poderdasfrutas.com; horti.com.br.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.